Suchen

Eghbal, Reyhaneh (Hrsg.): Ökologischer Gemüsebau

Handbuch für Beratung und Praxis

Bio-Gemüse, vor allem aus heimischem Anbau, ist bei Konsumenten beliebt. Sowohl für etablierte Bio-Gemüseanbauer als auch für Einsteiger ist der ökologische Gemüsebau deshalb wirtschaftlich interessant. Das Handbuch Ökologischer Gemüsebau spricht nicht nur Einsteiger, Umsteller und Auszubildende an, sondern auch erfahrene Bio-Anbauer, die ihr Sortiment erweitern möchten. Auch Beratern oder Ausbildern dient es als Nachschlagewerk. Zunächst werden die Grundlagen des ökologischen Gemüsebaus beschrieben, zum Beispiel gesetzliche Vorgaben, Anbausysteme, Pflanzenschutz, Düngung und Unkrautmanagement. Ein eigenes Kapitel gibt einen Überblick über die Vermarktungsmöglichkeiten, die Voraussetzung für den Betriebserfolg. Ein weiterer Abschnitt liefert das betriebswirtschaftliche Rüstzeug, um die Kosten und den Gewinn richtig kalkulieren zu können. In der zweiten Hälfte des Buches folgen detaillierte Kulturanleitungen für die wichtigsten Gemüsearten. Dieses Praxisbuch ist ein Gemeinschaftswerk von Beratern und Praktikern mit jahrelanger Erfahrung im Bio-Gemüsebau.


Autor Eghbal, Reyhaneh (Hrsg.)
Verlag Bioland Verlags GmbH
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2016
Seitenangabe 432 S.
Meldetext Neuauflage/Nachdruck unbestimmt
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H24.6 cm x B16.9 cm x D3.0 cm 959 g
Auflage 3. Auflage
Reihe Praxis des Ökolandbaus
Verlagsartikelnummer 98044

Bio-Gemüse, vor allem aus heimischem Anbau, ist bei Konsumenten beliebt. Sowohl für etablierte Bio-Gemüseanbauer als auch für Einsteiger ist der ökologische Gemüsebau deshalb wirtschaftlich interessant. Das Handbuch Ökologischer Gemüsebau spricht nicht nur Einsteiger, Umsteller und Auszubildende an, sondern auch erfahrene Bio-Anbauer, die ihr Sortiment erweitern möchten. Auch Beratern oder Ausbildern dient es als Nachschlagewerk. Zunächst werden die Grundlagen des ökologischen Gemüsebaus beschrieben, zum Beispiel gesetzliche Vorgaben, Anbausysteme, Pflanzenschutz, Düngung und Unkrautmanagement. Ein eigenes Kapitel gibt einen Überblick über die Vermarktungsmöglichkeiten, die Voraussetzung für den Betriebserfolg. Ein weiterer Abschnitt liefert das betriebswirtschaftliche Rüstzeug, um die Kosten und den Gewinn richtig kalkulieren zu können. In der zweiten Hälfte des Buches folgen detaillierte Kulturanleitungen für die wichtigsten Gemüsearten. Dieses Praxisbuch ist ein Gemeinschaftswerk von Beratern und Praktikern mit jahrelanger Erfahrung im Bio-Gemüsebau.


CHF 71.00
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-934239-44-9
Verfügbarkeit: Neuauflage/Nachdruck unbestimmt

Weitere Titel von Eghbal, Reyhaneh (Hrsg.)

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Seipel, Holger
Fachkunde für Gärtner/-innen

Grundlagen für alle Fachrichtungen
CHF 71.00

Langer, Birgit
Gärtner / Gärtnerinnen

1. und 2. Ausbildungsjahr alle Fachrichtungen Arbeitsheft
CHF 31.00

Laber, Hermann
Gemüsebau

CHF 84.00

Pelzmann, Helmut
Gemüsebaupraxis

Im Freiland und unter Folie
CHF 41.90

Thun, Matthias K.
Aussaattage 2024 Maria Thun

Aus der Konstellationsforschung
CHF 14.50
Filters
Sort
display